Jadi pada kali ini saya akan memberikan beberapa cara membuat pangsit ayam. Yang mana makanan pangsit ini selain rasanya gurih, enak, mudah untuk kita buat, dan mudah untuk kita temukan.
Sekilas Tentang Pangsit
Pangsit merupakan salah satu jenis makanan yang berbahan dasar daging cincang dan dibungkus dengan menggunakan lembaran tepung terigu. Kemudian direbus sebentar, dan pangsit pada umumnya dihidangkan di dalam kuah sup. Tapi selain direbus, pangsit juga bisa digoreng dengan minyak goreng yang cukup banyak sama seperti menggoreng kerupuk.
Isi pangsit umumnya dibuat dari uadang, daging ayam, atau sayuran. Kalau di Indonesia, isi pangsit terutama dibuat dari bahan dasar udang atau campuran daging ayam dan udang dengan tambahan bawang bombay, jehe, dan bawang putih yang dicincang.
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN ALTERNATIF KLIK DISINI
Dan untuk bumbu isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Berbagai makanan Indonesia yang memakai pangsit, semisal: pangsit kuah, pangsit goreng, pangsit goreng kuah, mi pangsit, dan cwie mie.
1. Cara Membuat Pangsit Ayam
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
2 ons daging ayam giling
1 bungkus kulit pangsit siap pakai
2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
2 sendok makan saos tiram
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan tepung sagu tani
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Daging ayam giling dicampurkan dengan daun bawang iris, saos tiram, kaldu bubuk, lada, dan tepung sagu. Aduk-aduk merata sampai tercampur semua.
2. Kemudian ambil 1 sendok teh adonan dan taruh di selembar kulit pangsit, lalu lipat sesuai kreasi dan imajinasi anda. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Panaskan minyak, setelah minyak panas, kecilkan api, masukan pangsit, dan goreng hingga kecokelatan.
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN ALTERNATIF KLIK DISINI
2. Cara Membuat Pangsit Ayam Kuah
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
250 gr fillet dada ayam
3 siung bawang putih
1 sdm tepung sagu tani
1 butir telur (putihnya aja)
secukupnya Royco ayam
Kulit pangsit siap pakai
Bahan Kuah Sup :
1 sdt isian pangsit
secukupnya Air
sesuai selera Daun bawang
secukupnya Garam, penyedap, gula, royco
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Daging ayam yang sudah dihalusakan kemudian masukkan bawang putih, telur, tepung sagu tani, royco ayam, lalu diaduk hingga semuanya tercampur rata dan koreksi rasa
2. Siapkan kulit pangsit kemudian beri isian dan bentuk sesuai dengan selera. Didihkan air lalu masukkan pangsit tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisakan adonan isi 1 sdt untuk membuat kuah.
3. Dalam wadah terpisah panaskan minyak dan tumis sisa adonan isi sampai harum, lalu tambahkan air (jangan air bekas rebusan pangsit ya) sesuai selera, garam, penyedap, gula, royco ayam dan sedikit lada. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih lalu masukan daun bawang.
4. Tips : pangsit di simpan didalam wadah terpisah jangan sampai di campur dengan kuah, karena akan membuat pangsit cepat hancur. Jadi kalau mau makan baru ambil simpan dimangkok pangsitnya dan diguyur dengan kuah supnya.
Demikian tadi ulasan mengenai cara membuat pangsit ayam. Untuk tahu lebih lanjut dalam cara membuat pangsit ayam yang lainnya anda bisa membaca diartikel cara membuat pangsit. Selamat mencoba dirumah dan semoga dapat bermanfaat
Dan untuk bumbu isi pangsit bisa berupa kecap asin, saus tiram, dan minyak wijen. Berbagai makanan Indonesia yang memakai pangsit, semisal: pangsit kuah, pangsit goreng, pangsit goreng kuah, mi pangsit, dan cwie mie.
1. Cara Membuat Pangsit Ayam
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
2 ons daging ayam giling
1 bungkus kulit pangsit siap pakai
2 batang daun bawang, iris tipis-tipis
2 sendok makan saos tiram
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan tepung sagu tani
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Daging ayam giling dicampurkan dengan daun bawang iris, saos tiram, kaldu bubuk, lada, dan tepung sagu. Aduk-aduk merata sampai tercampur semua.
2. Kemudian ambil 1 sendok teh adonan dan taruh di selembar kulit pangsit, lalu lipat sesuai kreasi dan imajinasi anda. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Panaskan minyak, setelah minyak panas, kecilkan api, masukan pangsit, dan goreng hingga kecokelatan.
CARA MUDAH MENDAPATKAN PENGHASILAN ALTERNATIF KLIK DISINI
2. Cara Membuat Pangsit Ayam Kuah
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
250 gr fillet dada ayam
3 siung bawang putih
1 sdm tepung sagu tani
1 butir telur (putihnya aja)
secukupnya Royco ayam
Kulit pangsit siap pakai
Bahan Kuah Sup :
1 sdt isian pangsit
secukupnya Air
sesuai selera Daun bawang
secukupnya Garam, penyedap, gula, royco
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Daging ayam yang sudah dihalusakan kemudian masukkan bawang putih, telur, tepung sagu tani, royco ayam, lalu diaduk hingga semuanya tercampur rata dan koreksi rasa
2. Siapkan kulit pangsit kemudian beri isian dan bentuk sesuai dengan selera. Didihkan air lalu masukkan pangsit tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan. Sisakan adonan isi 1 sdt untuk membuat kuah.
3. Dalam wadah terpisah panaskan minyak dan tumis sisa adonan isi sampai harum, lalu tambahkan air (jangan air bekas rebusan pangsit ya) sesuai selera, garam, penyedap, gula, royco ayam dan sedikit lada. Koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih lalu masukan daun bawang.
4. Tips : pangsit di simpan didalam wadah terpisah jangan sampai di campur dengan kuah, karena akan membuat pangsit cepat hancur. Jadi kalau mau makan baru ambil simpan dimangkok pangsitnya dan diguyur dengan kuah supnya.
Demikian tadi ulasan mengenai cara membuat pangsit ayam. Untuk tahu lebih lanjut dalam cara membuat pangsit ayam yang lainnya anda bisa membaca diartikel cara membuat pangsit. Selamat mencoba dirumah dan semoga dapat bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar