Resep stick singkong krispy
Semoga para Agan dan Sista tak pernah bosan ya baca thread saya . Masih mengulik ide bisnis jajan murah harga seribuan, kali ini saya akan bagikan lagi satu resep unik di mana bahannya sangat akrab ada di dekat kita. Yups benar! Sesuai judul konten ini memang berasal atau berbahan dasar dari singkong. Sejenis umbi yang kedudukan bisa berfungsi menggantikan nasi sebagai karbohidrat yang diperlukan oleh tubuh.
Resepnya cukup simpel dan saya yakin siapapun dapat dengan mudah membuatnya. Namanya stick krispy singkong. Setelah kemarin saya posting camilan berbahan roti yaitu stick roti kripsy ala orang bule, kini dari pribumi saja deh. Yakni singkong . Kita buat naik kelas ya menjadi camilan kekinian
Untuk mengurangi agar jangan terlalu makan gorengan, maka dalam resep sengaja singkong direbus sebentar bersama larutan bumbu. Gimana caranya? Yuk, ikuti penjelasannya sampai akhir
CARA MEMBUAT STICK SINGKONG KRISPY
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram singkong
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml air
- 2 butir bawang putih parut
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak goreng, saus mayones dan saus sambal secukupnya
Cara membuat :
- Kupas singkong kemudian cuci bersih dan potong sepanjang 5-10 cm bentuk kecil memanjang menyerupai stick.
- Selanjutnya masukkan ke dalam wadah, beri bumbu-bumbu dan tuangi air. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu rebus selama 5 menit atau sampai air mendidih, lalu matikan api.
- Diamkan sebentar baru angkat potongan singkong, dan tiriskan. Masukkan ke dalam kulkas setelah dingin. Sementara itu tunggu air rendaman dingin baru masukkan tepung terigu.
- Keluarkan singkong, setelah itu celupkan ke dalam adonan tepung, angkat dan tunggu adonan tidak menetes. Taburi tepung panir dan letakkan dalam wadah datar.
- Kerjakan sampai habis adonan dan simpan dalam kulkas selama 1 jam baru digoreng dengan api kecil sampai matang. Agar tepung rotinya tidak lepas, jangan sering dibalik-balik ya.
- Terahir olesi saus mayones atau saus sambal sebelum disajikan.
Gansis dapat mengemasnya dalam kemasan tertentu supaya menarik ya. Boleh dengan plastik mika, streoform, atau kertas pembungkus lain. Jajan ini rasanya gurih banget dan krispy. Dijamin anak-anak pasti suka
Oh, ya bila tak suka rasa pedas, boleh diganti dengan saus cokelat dan ditaburi keju cheddar parut ya. Tapi bawang putihnya dihilangkan dan diganti dengan secukupnya gula pasir, jika stick hendak dibuat rasa manis. Jangan bawang putih. Karena bumbu tersebut buat yang menginginkan rasa gurih saja.
Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat ya dan selamat berbisnis!
Sumber artikel dan gambar : DOKUMENTASI PENULIS
JEPARA, 21 OKTOBER 2019
Semoga para Agan dan Sista tak pernah bosan ya baca thread saya . Masih mengulik ide bisnis jajan murah harga seribuan, kali ini saya akan bagikan lagi satu resep unik di mana bahannya sangat akrab ada di dekat kita. Yups benar! Sesuai judul konten ini memang berasal atau berbahan dasar dari singkong. Sejenis umbi yang kedudukan bisa berfungsi menggantikan nasi sebagai karbohidrat yang diperlukan oleh tubuh.
Resepnya cukup simpel dan saya yakin siapapun dapat dengan mudah membuatnya. Namanya stick krispy singkong. Setelah kemarin saya posting camilan berbahan roti yaitu stick roti kripsy ala orang bule, kini dari pribumi saja deh. Yakni singkong . Kita buat naik kelas ya menjadi camilan kekinian
Untuk mengurangi agar jangan terlalu makan gorengan, maka dalam resep sengaja singkong direbus sebentar bersama larutan bumbu. Gimana caranya? Yuk, ikuti penjelasannya sampai akhir
CARA MEMBUAT STICK SINGKONG KRISPY
Bahan yang dibutuhkan :
- 200 gram singkong
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml air
- 2 butir bawang putih parut
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- Minyak goreng, saus mayones dan saus sambal secukupnya
Cara membuat :
- Kupas singkong kemudian cuci bersih dan potong sepanjang 5-10 cm bentuk kecil memanjang menyerupai stick.
- Selanjutnya masukkan ke dalam wadah, beri bumbu-bumbu dan tuangi air. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Setelah itu rebus selama 5 menit atau sampai air mendidih, lalu matikan api.
- Diamkan sebentar baru angkat potongan singkong, dan tiriskan. Masukkan ke dalam kulkas setelah dingin. Sementara itu tunggu air rendaman dingin baru masukkan tepung terigu.
- Keluarkan singkong, setelah itu celupkan ke dalam adonan tepung, angkat dan tunggu adonan tidak menetes. Taburi tepung panir dan letakkan dalam wadah datar.
- Kerjakan sampai habis adonan dan simpan dalam kulkas selama 1 jam baru digoreng dengan api kecil sampai matang. Agar tepung rotinya tidak lepas, jangan sering dibalik-balik ya.
- Terahir olesi saus mayones atau saus sambal sebelum disajikan.
Gansis dapat mengemasnya dalam kemasan tertentu supaya menarik ya. Boleh dengan plastik mika, streoform, atau kertas pembungkus lain. Jajan ini rasanya gurih banget dan krispy. Dijamin anak-anak pasti suka
Oh, ya bila tak suka rasa pedas, boleh diganti dengan saus cokelat dan ditaburi keju cheddar parut ya. Tapi bawang putihnya dihilangkan dan diganti dengan secukupnya gula pasir, jika stick hendak dibuat rasa manis. Jangan bawang putih. Karena bumbu tersebut buat yang menginginkan rasa gurih saja.
Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat ya dan selamat berbisnis!
Sumber artikel dan gambar : DOKUMENTASI PENULIS
JEPARA, 21 OKTOBER 2019
Tidak ada komentar:
Posting Komentar