Bahan-bahan Lapisan Krim Keju
250 ml UHT whip cream
30 gr krim keju
30 gr bubuk krim keju
100 ml susu segar full cream
50 gr gula
Garam secukupnya
Bahan Teh:
1 kantong teh celup rasa apa saja, sesuai selera
Gula secukupnya
Cara Membuat:
1. Seduh teh dengan 400 ml air panas, tambah gula sesuai selera, lalu dinginkan di dalam kulkas;
2. Pastikan semua bahan lapisan krim keju pada takaran yang tepat dan dalam kondisi dingin;
3. Masukkan krim keju, bubuk krim keju, dan susu segar dalam mangkuk bersih. Kemudian aduk semua dengan whisk hingga merata dan larut;
4. Tambahkan UHT whip cream, gula, dan gram. Aduk perlahan hingga merata;
Kocok terus hingga adonan lapisan krim keju cukup kental, lalu tutup rapat dengan plastik dan dinginkan;
5. Siapkan gelas isi teh dingin, lalu tambahkan krim keju di atasnya;
6. Sebagai tambahan, kamu bisa taburkan bubuk matcha atau cokelat sesuai selera;
7. Cheese tea siap dihidangkan!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar