Bahan - bahan:
- Susu 100 cc
- gelatin 4 sendok teh
- Cream cheese 225 gram
- Krim kental 150 gram
- Gula halus 75 gram
- Putih telur 2 butir , dikocok kaku
- Bahan untuk membuat saus karamel:
- Gula pasir 50 gram
- Air 2 sendok makan
- Susu 200 cc
- Cairkan dengan sedikit air 1 sdm tepung maizena
Cara membuat saus karamel:
- Panaskan gula dengan tambahan air secukupnya diatas api kecil hingga menjadi karamel
- Kemudian tuang susu sampai gula larut
- Lalu tambahkan tepung maizena hingga cairan mengental kemudian angkat
Cara membuat puding keju saus karamel:
- Campur gelatin dengan susu , tempatkan campuran tersebut dalam wadah yang tahan panas
- kemudian sediakan air panas dalam wadah yang lebih besar dan panaskan campuran tersebut aduk perlahan , angkat lalu sisihkan
- Selanjutnya kocok cream cheese dan krim kental hingga menyatu lalu masukkan campuran gelatin , gula halus dan aduk hingga merata
- kemudian tuang dalam cetakan puding , setelah itu masukkan dalam lemari pendingin biarkan sampai mengeras
- Keluarkan puding dari cetakan
- Siram saus karamel diatasnya dan hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar