Senin, 27 Januari 2020

Resep puding keju saus karamel


puding keju saus karamel

Bahan - bahan:

  • Susu 100 cc
  • gelatin 4 sendok teh
  • Cream cheese 225 gram
  • Krim kental 150 gram
  • Gula halus 75 gram
  • Putih telur 2 butir , dikocok kaku
  • Bahan untuk membuat saus karamel:
  • Gula pasir 50 gram
  • Air 2 sendok makan
  • Susu 200 cc
  • Cairkan dengan sedikit air 1 sdm tepung maizena

Cara membuat saus karamel:

  • Panaskan gula dengan tambahan air secukupnya diatas api kecil hingga menjadi karamel
  • Kemudian tuang susu sampai gula larut
  • Lalu tambahkan tepung maizena hingga cairan mengental kemudian angkat

Cara membuat puding keju saus karamel:

  • Campur gelatin dengan susu , tempatkan campuran tersebut dalam wadah yang tahan panas
  • kemudian sediakan air panas dalam wadah yang lebih besar dan panaskan campuran tersebut aduk perlahan , angkat lalu sisihkan
  • Selanjutnya kocok cream cheese dan krim kental hingga menyatu lalu masukkan campuran gelatin , gula halus dan aduk hingga merata
  • kemudian tuang dalam cetakan puding , setelah itu masukkan dalam lemari pendingin biarkan sampai mengeras
  • Keluarkan puding dari cetakan
  • Siram saus karamel diatasnya dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar