Bahan-bahan untuk pastenyahanya butuh Kacang merah kering dan juga gula, hayuk kita mulai...
Bahan untuk Sweet Red Bean Paste
~Kacang merah ==> 300 gram
~Gula ==> 300 gram.
Caranya:
Rendam kacang merah selama semalam, masak di rice cooker, kalau sudah keep warmbiarkan selama 8 jam tanpa mematikan rice cookernya, setelah itu campurkan gula dan diamkan sampai dingin. Sisihkan, simpan didalam kulkas untuk dipakai setiap waktu membutuhkannya.
Sweet Red Bean Paste
🍥🍥🍥
Base cake
1.
Kuning telor ==> 5
Vegetable Oil ==> 30g
Agave Syrup / madu ==> 20 g
Matcha 10g
2.
Putih telor ==> 5
Gula 60 ==> g
3.
Tepung ==> 75 g (diayak - sisihkan)
Cara membuatnya sangat mudah.
🔴 Panaskan oven di 230°
🔴 A. Campurkan kuning telor, vegetable oil, agave syrup / madu dan bubuk matcha secara merata dengan Whisk, sisihkan.
🔴 B. Campurkan putih telor dan gula dengan mixer secara bertahap, setiap 10x putaran masukkan 1/3 gula sampai habis, berhenti ngemixer setelah adonan menjadi keras. Bila mixer diangkat, ujung adonan terlihat seperti kail ikan.
🔴 Campurkan adonan A & B secara berkala.
~ Ambil ⅓ adonan A ke adonan B, campur.
~ Kemudian masukkan lagi ⅓ dari adonan A ke adonan B, campur lagi.
~ Setelah itu adonan diatas masukkan ke adonan A yang tinggal ⅓ tadi, campur sampai merata.
🔴 Ayak tepung yang telah tersedia, diatas adonan tersebut ( jadi tepung diayak 2x). Campur secara merata dengan whisk.
🔴 Masukkan adonan ke loyang yang sudah tersedia, jangan lupa lapisi adonan dengan kertas khusus baking.
🔴 Panggang adonan selama 11 menit, kluarkan dan dinginkan.
🍰Sambil menunggu kuenya dingin, siapkan isian / cream.🍰
Bahan-bahan untuk creamnya :
Cream
~Konyako jelly / gelatin ==> 6g
~Gula 6g
~Air panas ==> 12g
Campuran Cream
~Red bean paste / paste kacang merah ==> 100g
~Whipping cream ==> 160g
Cara membuat cream :
🔴Siapkan Konyako jelly / gelatinnya.
🔴Campur Konyako jelly / gelatin dengan gula sampai merata.
🔴Kemudian tambahkan air panas, aduk sampai benar-benar tercampur, lalu kukus sampai air mendidih dan matikan, jangan lupa tutup adonan tersebut dengan plastik wrap.
🔴Siapkan paste kacang merah, sedikit dihaluskan ya.
🔴Siapkan whipping cream sesuai takaran.
🔴Mixer sampai keras seperti gambar diatas 👆.
~ Campurkan ½ dari cream ke paste kacang merah, aduk-aduk sampai rata.
~ Kemudian tambahkan cream yang ½ nya lagi ke adonan. Aduk sampai merata juga.
~ Tambahkan jelly atau gelatin yang sudah disiapkan, aduk sampai merata. Texture akan berubah lembek, jangan khawatir. Masukkan dalam kulkas ± 5 menit.
🔴 Siapkan kue diatas plastic warp, ambil cream yang udah mulai mengental dari kulkas, oleskan merata atau sesuai gambar diatas 👆.
~ Penampakan kue akan seperti ini, creamnya masih lembek, jadi perlu dimasukkan kedalam kulkas beberapa waktu.
- JUAL ES KRIM PESTA MURAH DI BALI
- Jual Cake Ulang Tahun Bali
- Jual Sepatu Anak Murah Bali
- Jasa Tata Rias Denpasar
Bahan untuk Sweet Red Bean Paste
~Kacang merah ==> 300 gram
~Gula ==> 300 gram.
Caranya:
Rendam kacang merah selama semalam, masak di rice cooker, kalau sudah keep warmbiarkan selama 8 jam tanpa mematikan rice cookernya, setelah itu campurkan gula dan diamkan sampai dingin. Sisihkan, simpan didalam kulkas untuk dipakai setiap waktu membutuhkannya.
Sweet Red Bean Paste
🍥🍥🍥
Base cake
1.
Kuning telor ==> 5
Vegetable Oil ==> 30g
Agave Syrup / madu ==> 20 g
Matcha 10g
2.
Putih telor ==> 5
Gula 60 ==> g
3.
Tepung ==> 75 g (diayak - sisihkan)
Cara membuatnya sangat mudah.
🔴 Panaskan oven di 230°
🔴 A. Campurkan kuning telor, vegetable oil, agave syrup / madu dan bubuk matcha secara merata dengan Whisk, sisihkan.
🔴 B. Campurkan putih telor dan gula dengan mixer secara bertahap, setiap 10x putaran masukkan 1/3 gula sampai habis, berhenti ngemixer setelah adonan menjadi keras. Bila mixer diangkat, ujung adonan terlihat seperti kail ikan.
🔴 Campurkan adonan A & B secara berkala.
~ Ambil ⅓ adonan A ke adonan B, campur.
~ Kemudian masukkan lagi ⅓ dari adonan A ke adonan B, campur lagi.
~ Setelah itu adonan diatas masukkan ke adonan A yang tinggal ⅓ tadi, campur sampai merata.
🔴 Ayak tepung yang telah tersedia, diatas adonan tersebut ( jadi tepung diayak 2x). Campur secara merata dengan whisk.
🔴 Masukkan adonan ke loyang yang sudah tersedia, jangan lupa lapisi adonan dengan kertas khusus baking.
🔴 Panggang adonan selama 11 menit, kluarkan dan dinginkan.
🍰Sambil menunggu kuenya dingin, siapkan isian / cream.🍰
Bahan-bahan untuk creamnya :
Cream
~Konyako jelly / gelatin ==> 6g
~Gula 6g
~Air panas ==> 12g
Campuran Cream
~Red bean paste / paste kacang merah ==> 100g
~Whipping cream ==> 160g
Cara membuat cream :
🔴Siapkan Konyako jelly / gelatinnya.
🔴Campur Konyako jelly / gelatin dengan gula sampai merata.
🔴Kemudian tambahkan air panas, aduk sampai benar-benar tercampur, lalu kukus sampai air mendidih dan matikan, jangan lupa tutup adonan tersebut dengan plastik wrap.
🔴Siapkan paste kacang merah, sedikit dihaluskan ya.
🔴Siapkan whipping cream sesuai takaran.
🔴Mixer sampai keras seperti gambar diatas 👆.
~ Campurkan ½ dari cream ke paste kacang merah, aduk-aduk sampai rata.
~ Kemudian tambahkan cream yang ½ nya lagi ke adonan. Aduk sampai merata juga.
~ Tambahkan jelly atau gelatin yang sudah disiapkan, aduk sampai merata. Texture akan berubah lembek, jangan khawatir. Masukkan dalam kulkas ± 5 menit.
🔴 Siapkan kue diatas plastic warp, ambil cream yang udah mulai mengental dari kulkas, oleskan merata atau sesuai gambar diatas 👆.
~ Penampakan kue akan seperti ini, creamnya masih lembek, jadi perlu dimasukkan kedalam kulkas beberapa waktu.
- JUAL ES KRIM PESTA MURAH DI BALI
- Jual Cake Ulang Tahun Bali
- Jual Sepatu Anak Murah Bali
- Jasa Tata Rias Denpasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar