follow ig @goldenfil ya...
.
.
.
Bahan A (kering)
350 gr terigu pro tinggi (cakra)
30 gr gula pasir
5 gr ragi instant
5 gr susu bubuk
Bahan B (cair)
3 butir kuning telur
200 gr susu cair
Bahan C (fat)
30 gr salted butter (anchor)
Filling
Hazelnut Crunchy @goldenfil
(Bulatkan filling hazelnut crunchy @goldenfil yang sudah dibekukan sebentar di freezer, kurang lebih 10-15 menit. Supaya isinya lebih banyak dan tidak belepotan)
Topping
Air secukupnya
Tepung roti secukupnya
Cara Membuat Roti
1. Campur semua bahan kering, aduk rata dgn mixer.
2. Tambahkan bahan cair, aduk kembali sampai setengah kalis.
3. Masukkan butter adon kembali sampai kalis.
4. Diamkan sebentar, lanjut potong2 sesuai selera. Ini saya per pc 40gr. Bulatkan.
5. Beri filling sesuai urutan adonan yang pertama dibulatkan.
6. Setelah beri filling diamkan kurang lebih 20-30 menit. Tergantung suhu ruang kalian, kalo over proof adonan pecah saat goreng.
7. Celup adonan dlm air. Lalu panir dgn tepung roti. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang. Sajikan roti goreng hazelnut crunchy @goldenfil selagi hangat. Coklatnya akan luber seluber lubernya 😀😘😘 love it, thanks @goldenfil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar