Senin, 13 Juli 2020

Resep SAGU KEJU / SEMPRIT KEJU


Source : fatmahbahalwan
Rebake : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan:
300 gram tepung sagu (saya pakai merk Alini)
2 lbr daun pandan
100 gram  margarine
50 gram mentega (saya pakai wisman)
150 gram gula halus
1 btr kuning telur
100 gram keju edam, parut (saya pakai Kraft cheddar yang diparut lalu dimasukkan ke dalam kulkas supaya dapet tekstur yang kres, atau boleh juga di oven sampai agak kering)
50 ml santan kental (boleh ditambah sampai dapat tekstur yang bagus untuk di spuit)
Cara membuat:

1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
2. Mikser margarine, mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser (atau pakai spatula aja)
3. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata dng spatula saja. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik  segitiga, pasang spuit bintang (saya pakai wilton 4B), semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
5. Oven selama kurang lebih 40menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar