Mangga merupakan buah musiman yang isinya berwarna kuning ketika sudah matang dan rasanya yang manis selalu membuat orang ingin terus memakannya.
Mangga biasanya tak hanya dimakan begitu saja, mangga biasanya dibuat jus atau macam-macam variasi lainnya agar lebih menggoda saat dimakan. Nah, berikut ini resep simple mango cheese cake yang nikmat dan buat ketagihan. Yuk, simak di bawah ini
1. Bahan crust
- 225 gr biskuit (marie)
- 7 sdm mentega cairkan
2. Bahan Cream Cheese
- 500 gr daging mangga
- 14 gr gelatin
- 70 ml air dingin
- 330 gr coklat putih lelehkan
- 500 gr cream cheese
- 240 ml heavy cream (rich gold)
- 1 sdt vanila
- 2 sdt air lemon
3. Bahan Jelly Mango
- 10 gr gelatin
- 50 ml air dingin
- 300 gr daging mangga
- 100 ml air
- 40 gr gula pasir
4. Cara membuat
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah haluskan biskuit campur dgn mentega cair.
- Padatkan biskuit dalam dasar loyang bongkar pasang ukuran 23cm.
- Lalu didiamkan dalam freezer selama 15 menit.
- Bahan cream cheese diblender dengan daging mangga tanpa air, lalu sisihkan.
- Campur gelatin dan air dingin dan diamkan 10 menit.
- Kemudian tim atau microwave selama 15 menit. Kocok pisah cream cheese dan heavy cream.
- Campur cream cheese dan heavy cream aduk rata.
- Dalam wadah terpisah campurkan mangga, coklat putih, gelatin, vanilla dan air lemon aduk rata.
5. Campurkan adonan dan sajikan
- Campurkan adonan cream dengan adonan mangga. Tuang di atas adonan crust. Masuk freezer 30 menit.
- Bahan jelly mangga, dicampur gelatin dengan air diamkan sebentar dan tunggu sampai 15 menit.
- Blender mangga sampai halus. Masak mangga dgn air dan gula pasir, tunggu sampai gula mencair. Dan campurkan gelatin.
- Kemudian tuang jelly di atas cake dan diamkan semalam dalam freezer. Setelah siap disajikan dan disantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar