Jumat, 27 Desember 2019

Resep Mango Sago


1. Siapkan bahan-bahannya dulu ya
Instagram.com/actspresso

Bahan yang kamu perlukan:
2 buah mangga harum manis
200 ml santan
8 sdm sagu mutiara
Es batu secukupnya
Gula atau madu, opsional jika dirasa kurang manis

2. Masak bubur mutiara, gampang banget kok!

Unsplash.com/Manuel

Cara membuat bubur sagu mutiara:
Rendam sagu mutiara sekitar 1 jam
Rebus santan hingga mendidih,
Tambahkan sagu mutiara, masak hingga sagu berwarna bening

3. Lalu, bikin sari mangga untuk kuah

tasteofhome.com

Bikin kuahnya itu sama kayak kamu lagi bikin jus mangga, caranya:
Ambil 1 buah mangga, kupas
Lalu potong kecil
Blender hingga lembut
Taruh dalam wadah, setelah itu masukan ke dalam gelas
Simpan dalam lemari es

4. Terakhir, begini cara penyajiannya
sailusfood.com

Udah hampir selesai, pasti kamu udah gak sabar untuk mencicipinya. Perhatikan nih, cara penyajiannya!
Kupas 1 mangga yang tersisa
Potong dadu kecil
Ambil wadah penyajian
Masukkan sagu mutiara
Taruh beberapa potong mangga
Lalu, siram dengan kuah mangga yang sudah dingin tadi
Berikan serutan es batu dan garnish


5. Tips untuk membuat mango sago yang super lezat
thetastyk.com

Biar semakin mantap, terapkan juga tipsnya:
Pilihlah jenis mangga harum manis dengan tingkat kematangan yang sedang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang kenyal
Jika kamu tidak suka dengan santan, bahan pembuatan bubur sagu mutiara bisa diganti dengan evaporated milk
Kamu juga bisa menambahkan potongan cincau atau bulir-bulir jeruk Bali sebagai topping.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar