Senin, 10 Februari 2020

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Jalan - jalan ke suatu daerah rasanya tak lengkap bila pulang membawa tangan kosong. Paling ciamik kita membawakan oleh - oleh dari kota yang kita kunjungi untuk orang - orang tercinta di rumah. Kebetulan beberapa waktu yang lalu ane menyambangi kota Kediri yang terkenal dengan pecel, tahu kuning dan getuk pisangnya. Kali ini ane akan memberikan informasi mengenai rekomendasi tempat untuk berburu oleh - oleh di Kediri beserta dengan harga - harganya.

1. Tahu khas Kediri

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Tahu asli Kediri ada dua jenis yaitu tahu putih dan tahu kuning. Daya tahan keduanya berbeda, tahu kuning lebih bisa bertahan di suhu kamar dengan waktu lebih lama sekitar satu mingguan. Sedangkan tahu putih hanya mampu bertahan selama 4 hari saja. Ketika Agan dan Sista membeli kedua jenis tahu tersebut, penjual akan meletakannya ke dalam wadah berupa besek dari anyaman bambu tipis. Dua - duanya punya rasa yang gurih dan lembut. Per buahnya dihargai Rp. 4.500 - 7.500

2. Getuk pisang

Ini dia makanan khas Kediri bercitarasa manis dan enak yang jadi favorit ane. Ada beragam merk dan jenis getuk yang dipasarkan di toko - toko. Ada yang berukuran kecil dan besar. Untuk ukuran kecil dibanderol dengan harga Rp. 20.000 yang berisi 20 bungkus getuk. Sedangkan untuk getuk pisang berukuran besar, per buahnya dijajakan sebesar Rp. 5.000.

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri
Dokumen pribadi


Perbedaan antara getuk pisang yang mini dan jumbo terletak pada rasanya. Getuk berukuran kecil hanya tersedia rasa original sedangkan yang besar ada rasa original dan madu manis juga. Versi madu manis ini rasanya benar - benar legit mirip madu, rasa asamnya tak lagi sepekat di getuk original. Jadi untuk yang suka makan getuk dengan cita rasa sedikit asam ada baiknya memilih yang rasa original saja.

3. Bumbu Pecel

Rekomendasi Tempat Berburu Oleh - Oleh Murah di Kediri


Pecel Kediri memang tersohor, tapi nggak mungkin kan kita bawa pulang nasi pecel sampai ke rumah? Apalagi jika jarak rumah kita jauh dari kota Kediri sehingga memakan waktu berjam - jam. Bisa - bisa nanti nadi pecelnya basi begitu sampai di rumah. Solusinya yaitu membeli bumbu pecelnya saja yang masih berbentuk pasta atau padat. Nanti setelah sampai rumah tinggal diencerkan dengan air hangat saja. Harganya berkisar Rp. 10.000 - 16.000.

Tempat untuk membeli ketiga makanan khas tersebut tentu saja ada di sentra oleh - oleh Kediri yang terbentang luas di deretan pertokoan Jl. Pattimura dan Jl.Yos Sudarso, Kediri. Disana agan bisa melihat banyak pedagang dan toko - toko yang menjual panganan asli Kediri tersebut. Jaraknya juga tidak begitu jauh dari Alun - alun dan Ramayana Kediri.

Kuliner Samarinda dari Nasi Kuning, Amplang Kuku Macan, Hingga Manday(Kulit Cempedak)


Kuliner Samarinda dari Nasi Kuning, Amplang Kuku Macan, Hingga Manday(Kulit Cempedak)
Dok. Facebook 

Para pemburu kuliner wajib tahu daerah satu ini. Kampung nasi kuning yang terletak di jalan Lambung Mangkurat Samarinda ini jadi salah satu tujuan wisata kuliner.

Di sepanjang jalan berjejer penjual nasi kuning mulai pagi hingga tengah malam. Bahkan salah satu warung nasi kuning paling populer di sana buka jam 5 sore hingga jam 12 siang. Praktis warung yang tak pernah sepi pembeli ini hanya tutup selama 4 jam saja.

Warung nasi kuning ijay, namanya. Berbeda dengan warung nasi kuning pada umumnya yang hanya menawarkan 3 macam lauk, warung ini menyediakan berbagai macam lauk sebagai pelengkap nasi kuningnya. 

Selain nasi kuning ijay, ada satu lagi warung nasi kuning yang sedang viral di kalangan netizen samarinda. Warung nasi kuning Acil Kintul namanya.

Yang membedakan nasi kuning khas samarinda dengan nasi kuning di jawa adalah, nasinya yang pulen. Lauknya pun berbeda, di jawa nasi kuning bersanding dengan urap, kering tempe dan ayam. Namun di sini, lauk pelengkapnya lebih variatif. Mulai dari daging, ayam, ikan haruan(ikan gabus), telur semuanya dimasak bumbu merah. Dan yang pasti tanpa urap.

Rasa nasi kuning yang pulen beraroma harum daun pandan, sereh dan daun salam ini sungguh menggugah selera. Rasa gurih karena pemakaian santan yang tidak pelit di nasinya memanjakan lidah. 

Amplang

Kuliner Samarinda dari Nasi Kuning, Amplang Kuku Macan, Hingga Manday(Kulit Cempedak)
Dok. Facebook 

Kerupuk ikan ini adalah salah satu oleh-oleh khas Samarinda yang tidak boleh dilupakan. Ikan yang biasa digunakan sebagai bahan amplang adalah ikan pipih, namun seiring berkembangnya kreativitas masyarakat samarinda, kini beredar amplang dari ikan jenis lain. Di antaranya adalah ikan bandeng, ikan biji nangka dll.

Pusat oleh-oleh ini hampir tersebar di seluruh kota Samarinda. Yang palung mudah ditemui adalah sepanjang jalan tepian mahakam jl Slamet Riyadi, Karang Asam. Ada juga di jl Belibis(jl Am Sangaji), bahkan di ujung kota Samarinda, wilayah kecamatan Palaran pun banyak produsen amplang ini.

Harganya bervariasi, antara Rp 90.000 - Rp 120.000/kg. 

Selain nasi kuning dan amplang, masih banyak lagi kuliner khas Samarinda. Ada kerupuk mihun, sop singkong, wadai ilat sapi, wadai cincin, keminting dll.

Manday

Kuliner Samarinda dari Nasi Kuning, Amplang Kuku Macan, Hingga Manday(Kulit Cempedak)
Dok. Facebook 


Yang tak kalah menarik adalah manday. Mandai adalah olahan dari kulit cempedak. Penduduk Samarinda mengolah kulit cempedak menjadi makanan lezat, bahkan konon kelezatannya setara dengan olahan daging sapi. Kulit buah cempedak yang sudah matang ini dikupas/dibeesihkan dari kulit luarnya yang serupa duri, lalu direndam dengan air garam selama minimal seminggu.

Kulit cempedak yang sudah difermentasikan ini selanjutnya bisa digoreng sebagai pengganti lauk, bersanding dengan sambal terasi atau bisa juga ditumis dengan campuran ebi.

10 Tempat Nasi Uduk Betawi di Jakarta Selatan





JAKARTA – Nasi uduk Betawi sangat populer. Rasanya yang terbuat dari berbagai macam bumbu rempah menjadikan nafsu makan jadi khilaf. Maksudnya pengen nambah dan nambah lagi. Beuuuh. Rasanya pecaaah di mulut.

Gaes, buat kamu yang penasaran pengen tahu di mana tempat jual nasi uduk khas Betawi ini, kami akan menyajikan referensi yang menarik di wilayah di Jakarta Selatan. Lengkap dengan jadwal bukanya gaes.

1. Nasi Ulam & Nasi Uduk Ibu Yoyo


Spoiler for :




2. Nasi Uduk Nek Boyong


Spoiler for :




3. Nasi Uduk Barokah


Alamat: Jalan Professor Doktor Supomo No. 33, Tebet Barat, Tebet, RT.13/RW.2, Tebet Bar., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12870. Jam Buka: 18:00 – 00:00 WIB.



4. Nasi Uduk Betawi Kemandoran


Alamat: Jl. Kemandoran I Pulo Mawar, RT.1/RW.4, Grogol Utara, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210. Jam Buka: 16:00 – 22:00 WIB.



5. Nasi Uduk Kebon Kacang Ibu Ida



Alamat: Jalan Bintaro Utama No.8, RT.5/RW.8, Bintaro, Pesanggrahan, RT.5/RW.8, Bintaro, Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330, Jam Buka: 07:00 – 22:00 WIB.



6. Nasi Uduk Betawi Babe Sani



Alamat: Jl. Pedurenan Mesjid 4 No.18, RT.15/RW.4, Karet Kuningan, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940, Jam Buka : 17:00 – 23:00 WIB.



7. Nasi Uduk Betawi Dan Ketupat Laksa Betawi (Bang Cici)



Alamat: Jln. Kebon Mangga 1 Rt 05 Rw 07 No.33a, Kebayoran Lama, RT.5/RW.7, Cipulir, Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12230, Jam Buka: 16:00 – 22:00 WIB.



8. Nasi Uduk Betawi BANG GONDRONG



Alamat: Jalan Barito 1 Kramat Pela Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Jam Buka: 01:00 – 23:00 WIB.



9. Nasi Uduk Betawi sambal Racing



Alamat: Kebayoran baru, Jl. Barito II, RT.2/RW.5, Kramat Pela, Jakarta Selatan, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130, Jam Buka: 10:00 – 21:00 WIB.



10. Nasi Uduk Soto Betawi Ibu Haji



Alamat: Jl. Taman Margasatwa Ragunan Jakarta Selatan, RT.4/RW.11, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540.



Sumur: http://suarajakarta.co/lifestyle/kul...-bikin-khilaf/

Tempe Alakatak, Kuliner Langka Yang Bikin Ketagihan








Namanya alakatak, tapi di desa ane lebih terkenal dengan sebutan salakatak. Dari namanya aja udah kedengaran ajib dan unik, kan gansis?

Begitupun rasa dari panganan berbentuk kotak dengan ukuran 2×2 cm ini. Gurih dari bumbu kunyit dicampur kelapa membuat rasa khas di lidah saat dinikmati. Dan rasa ini gak bakalan deh pernah agan temui di kudapan apapun.

Meski alakatak ini sejenis tempe, tapi tidak berbahan dasar dari kedelai seperti pada umumnya. Tempe alakatak ini terbuat dari kacang koro, sejenis biji-bijian berukuran besar dan berwarna hitam.



foto: google

Biasanya alakatak dibungkus menggunakan daun jati, sehingga akan membuat aroma semakin wangi dan khas. Dalam satu bungkus alakatak tidak sendiri, tapi ditemeni oleh mi mirip spageti.

Mi ini diiris tebal dan panjang. Rasanya yang gurih dengan tekstur kenyal sangat terasa enak saat di lidah. Dijamin agan sista yang mencobai kuliner ini bakalan merem melek deh mulai gigitan pertama.

Namun sayangnya, kudapan ini hanya bisa ditemui di tempat-tempat tertentu saja. Tapi tenang ... kalau agan sista ada yang penasaran ingin mencicipi, masih bisa kok berkunjung ke pasar Weru - Sukoharjo, daerah Klaten Timur: pasar Karang Dawa, Soka, Posis atau Semin-Gunung Kidul.

Satu bungkus biasanya dijual dengan harga yang sangat murah meriah. Hanya berkisar dua ribu sebungkusnya berisi tiga potong alakatak dan mi.

Lebih enak lagi makannya pake cabe. Byuuhh ... bisa dibayangin gansis, saat menggigit alakatak disusul cabenya! Dijamin langsung ilang cenut-cenut di kepala.



Sumber : opini pribadi
referensi di mari gan

Resep Ayam Hainam


Bikin Ayam Hainam Buat Bekal Si Kecil Besok, Yuk
google
Buat urusan makanan, anak-anak termasuk yang cepat bosan dengan menu yang disajikan ibunya. Oleh karena itu, ibu seringkali pusing karena hal ini, apalagi kalau anak sudah mulai masuk usia sekolah, di mana bekal menjadi kewajibannya setiap hari untuk dibawa dan disantap saat jam makan siang di sekolah. Berikut ada resep nasi ayam hainam yang pastinya bikin anak menghabiskan isi kotak bekalnya


Bahan Nasi Hainan

750 gram beras

1 liter kaldu ayam

4 siung bawang putih

3 sdt garam

4 sdm minyak wijen

5 sdm minyak goreng

4 ruas jari jahe, cuci bersih dan memarkan

 

Bahan Ayam Hainan

dada ayam

2 liter air

½ sdt gula pasir

2 sdm minyak wijen

2 tangkai daun bawang, cuci bersih dan diiris tipis

4 ruas jahe, memarkan

Garam

Bahan Saus Jahe

30 gram jahe

200 cc kaldu ayam

2 sdm kecap ikan

Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat

Bahan Nasi Hainan

Tumis jahe dan bawang putih hingga harum, sisihkan

Cuci beras hingga bersih. Sebelum ditanak, masukkan hasil tumisan jahe, garam, kaldu ayam, dan bumbu lainnya. Aduk-aduk semua bahan hingga tercampur rata.

Tanak nasi hingga matang, dan sisihkan.

Bahan Ayam Hainan

Cuci bersih ayam, dan lumuri dengan minyak wijen, garam dan jahe. Aduk terus hingga rata dan diamkan selama 45 menit.

Campurkan daun bawang, garam dan jahe, kemudian campurkan kembali ke dalam ayam. Pastikan semua bumbu tercampur dan ayam terlumuri dengan maksimal.

Panaskan air, kemudian rebus ayam selama 20 menit. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah cukup, angkat ayam, dan potong jadi beberapa bagian dan tata di atas piring. Sisihkan.

Saus Jahe

kuah hasil rebusan ayam jangan dibuang karena bisa dimanfaatkan jadi kuah nasi hainan. Smart Mom hanya perlu menambahkan merica dan labu siam. Sisihkan.

Tumis jahe, dan tambahkan kecap asin. Masak hingga semuanya tercampur. Masukkan kaldu, dan masak terus hingga airnya mengental. Angkat dan sajikan.

[url= [url]https://www.[sensor spam]/smart-mom-club/artikel/smart-life/resep-ayam-hainan-singapore-tidak-susah-kok-smart-mom]sumber[/url][/url] 

Rabu, 05 Februari 2020

JASA DESAIN Brosur, Desain Spanduk, Desain Poster dll



Melayani desain Berbagai media promosi seperti spanduk, poster, brosur dll dengan harga yg cocok untuk usaha yg baru mulai
logo dibuat menggunakan photoshop
file yg diterima client dalam format jpg & PSD


Hubungi
WA: 089609527771
Email: jarrod.heinkel@gmail.com
Alamat: jl Sedap malam no 117a Kesiman Denpasar

contoh Media promosi yg sudah kami buat










Jumat, 31 Januari 2020

Resep Carrot Cupcakes


Carrot Cupcakes
Bahan untuk 12-14 cupcake :
 
180 g wortel
100 g kacang almond
125 g gula
½ sendok teh kayu manis
125 ml minyak
2 telur
125 g tepung
1 sendok teh baking powder
150 g keju krim
50 g gula bubuk
1 sendok teh jus lemon
2 sendok makan pistachio cincang
 
Persiapan:
 
Panaskan lebih dulu oven ke 200 ° C.
Kocok telur dengan gula, minyak, dan kayu manis sampai lembut. Tambahkan almond dan wortel. Campur tepung dengan baking powder dan aduk.
Potong Baking Paper Black (SEVEN KITCHEN STAR) menjadi bujur sangkar 12x12cm.
Masukkan sebagai alas cetakan muffin dan tuang ke adonan. Panggang muffin selama sekitar 15-20 menit.
Untuk pembekuan, campur keju krim dengan jus lemon dan gula icing dan oleskan merata pada muffin yang didinginkan dengan pisau.
Taburkan cupcakes dengan pistachio cincang.

Carrot Cupcakes