Sabtu, 25 Januari 2020

Resep Cheese Tea

Bikin Sendiri Cheese Tea di Rumah, Yuk! Cek Resepnya di SinI!

Bahan-bahan Lapisan Krim Keju
250 ml UHT whip cream
30 gr krim keju
30 gr bubuk krim keju
100 ml susu segar full cream
50 gr gula
Garam secukupnya

Bahan Teh:
1 kantong teh celup rasa apa saja, sesuai selera
Gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Seduh teh dengan 400 ml air panas, tambah gula sesuai selera, lalu dinginkan di dalam kulkas;
2. Pastikan semua bahan lapisan krim keju pada takaran yang tepat dan dalam kondisi dingin;
3. Masukkan krim keju, bubuk krim keju, dan susu segar dalam mangkuk bersih. Kemudian aduk semua dengan whisk hingga merata dan larut;
4. Tambahkan UHT whip cream, gula, dan gram. Aduk perlahan hingga merata;
Kocok terus hingga adonan lapisan krim keju cukup kental, lalu tutup rapat dengan plastik dan dinginkan;
5. Siapkan gelas isi teh dingin, lalu tambahkan krim keju di atasnya;
6. Sebagai tambahan, kamu bisa taburkan bubuk matcha atau cokelat sesuai selera;
7. Cheese tea siap dihidangkan!

Jumat, 24 Januari 2020

JASA DESAIN LOGO MURAH



Melayani Desain Logo Dengan Harga yg cocok untuk anda yg baru memulai usaha
Dibuat menggunakan Software Photoshop
Hasil yg diterima berupa JPG dan PSD (bisa diedit sendiri)
dalam ukuran 30x30 cm cukup untuk digunakan sebagai stiker, plang, banner, media sosial profile dll

Kami juga Melayani Berbagai macam Desain
- Desain Spanduk
- Desain Poster
- Desain Banner indoor banner outdoor
- Desain Brosur 
- Desain Kartu Undangan
- Dll

Melayani Desain Untuk kebutuhan Media Sosial
- Desain Fan Page Cover
- Desain Instagram Post
- dll

Melayani Digital Marketing dengan media instagram, facebook, blog dll

Hubungi
WA: 089609527771
Email: jarrod.heinkel@gmail.com
Alamat: jl Sedap malam no 117a Kesiman Denpasar

contoh logo yg sudah kami buat







Bedanya Tape-tape yang Perlu Diketahui


 Bedanya Tape-tape yang Perlu Diketahui
Salah satu makanan khas Indonesia dengan rasa yang unik dan hasil fermentasi adalah tape. Terbuat dari singkong atau beras ketan yang difermentasi bikin teksturnya menjadi lebih lunak, enak dijadikan camilan juga biasanya dijadikan buah tangan. Walau terbuat dari bahan yang sama, namun ada beberapa jenis tape lho! Ada apa saja sih? Yuk, simak!


Peuyeum

Jenis tape berikutnya suka ketuker sama tape singkong, padahal keduanya berbeda lho! Yang membedakan adalah cara pembuatannya, peuyeum menggunakan ragi yang dilumuri lebih banyak dibanding dengan tape singkong. Makanya nggak heran kalau peuyeum terlihat lebih ‘putih’


Tape singkong

Berbahan dasar ubi kayu atau singkong, dengan warna putih atau kuning memiliki tekstur yang lembut dengan dagingnya yang halus dan serat kasar. Seringkali jenis tape yang pertama ini dibungkus dengan menggunakan daun pisang yang membuat proses fermentasinya berjalan lebih sempurna


Tape ketan putih

Beda dengan dua yang di atas, jenis yang berikutnya terbuat dari ketan putih yang diberi ragi dan melewati proses fermentasi. Pembuatannya juga melibatkan besek atau daung pisang.

Selain tape ketan putih ada juga tape ketan hijau yang menggunakan daun suji untuk memberi warna dan tape ketan hitam yang pembuatannya menggunakan beras ketan hitam


Resep Raspberry Hazelnut Macaroons

Bahan untuk 40 makaroni:
 
2 putih telur
170 g (1 ½ gelas) gula bubuk
200 g (1 cangkir) kacang tanah
1 bungkus gula vanili
selai rasberi
 
Cara membuat :
 
Kocok putih telur sampai kaku. Tambahkan gula icing dan gula vanila dan aduk sampai gula larut. Campurkan dengan hazelnut.
Panaskan lebih dulu oven ke 150 ° C (300 ° F).
Gulingkan bola-bola kecil dari adonan dan letakkan di atas loyang yang dilapisi dengan Blechrein Black (Seven Kitchen Star).
Dengan ujung sendok kayu, tekan lubang kecil ke dalam adonan bola.
Panggang makaron hazelnut selama sekitar 15 menit. Panaskan selai raspberry dalam panci dan isilah di lubang makaroni.
Taburi dengan gula halus.

Raspberry Hazelnut Macaroons

Kamis, 23 Januari 2020

Resep Sehat: Banana Muffin Low Calorie

Karena saya lagi diet ceritanyaaa,..
Jadilah searching kue yang Low-Cal alias rendah kalori hehe. Resep berikut sudah diuji coba dan hasilnya woooow banget.. kirain mau gagal eh ternyata sukses.

Berikut ya Resep dan Fotonya
Muffins Pisang Low-Cal
12 serving = 37,5 gr = 75 kalori

Bahan:
1 cangkir tepung terigu (saya ukuran 250cc)
1 sendok makan baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/8 sendok teh garam
1 cangkir pisang, haluskan (saya ukuran 250cc)
1/4 cangkir gula (saya 2sdm)
1/4 cangkir saus apel (saya skip)
1 butir telur
1/2 sendok teh ekstrak vanili

Caranya:
1. Panaskan oven ke 350 derajat F (175 derajat C). Grease muffin cangkir atau sejalan dengan kertas muffin liners.
2. Campur tepung terigu, baking powder, baking soda dan garam. Dalam mangkuk terpisah, aduk pisang, gula, telur dan vanili. Aduk saus apel dan vanili. Aduk campuran pisang menjadi tepung sampai rata. Scoop adonan ke cetakan muffins
3. Panggang dalam oven selama 15 sampai 20 menit, atau sampai tusuk gigi dimasukkan ke dalam kue keluar bersih. Biarkan dingin sebelum disajikan. Untuk rasa terbaik, tempat dalam wadah kedap udara.

dan boleh lah berkunjung kesini, banyak cerita manarik
http://www.dbc-network.biz/portfolio...orie?id=zieana

Resep Donat Tanpa Telor


Oleh: B'Ghina



Resep Donat Tanpa Telor
Dokpri

GanSist pasti sering baca resep-resep bikin donat pasti ada telor sebagai salah satu bahan yang bikin adonan mengembang. Ternyata setelah saya coba tanpa pakai telor pun bisa
mengembang bahkan rasanya tetap enak. GanSist pasti penasaran. Yukh kepoin donat karya ku. Pasti maknyosss ga bikin kantong bolong rasa dijamin mantappp.

Bahan-bahan:

1. Gula Pasir 3 sdm
2. Fermipan 1 sdm
3. 100 ml air hangat
4. Tepung terigu 25 sdm
5. Mentega atau bluband 1 sdm
6. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Note: Gula pasir boleh sesuai selera ya kalau yang ga suka terlalu manis bisa dikurangi.

Adapun peralatan yang perlu dipersiapkan:

1. Baskom sedang untuk proses menguleni adonan.
2. Sendok sebagai alat ukur bahan.
3. Gelas untuk wadah air hangat.
4. Wajan untuk menggoreng donat.
5. Nampan untuk wadah donat yang sudah di goreng.

Cara membuat:
~Larutkan bahan 1 dan 2 ke dalam bahan 3 (air hangat) kocok pakai sendok sampai gula larut, diamkan 5 menit.

~Masukan tepung terigu ke dalam air larutan tadi sambil di adon pakai tangan sampai kalis, oya sekira air berasa kurang selama mengadoni boleh ditambah lagi secukupnya saja. Lalu kita masukkan mentega atau bluband sambil terus diadoni hingga kalis atau tidak nempel lagi.

5. Diamkan adonan selama 30 menit. Biasanya akan mengembang 2x lipat.

6. Ambil adonan bentuk sesuai selera.

7. Goreng dan tiriskan sampai dingin.

Note: setelah dingin boleh tambahkan topping sesuai selera boleh coklat messes, keju atau selai dan lain-lain.

Rabu, 22 Januari 2020

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur


Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur

“Cilot? Apasih cilot itu? TS typo, maksudnya cilok kali.”
Jadi tulisan di atas nggak typo gan. Yang ane maksud emang cilot bukan cilok, cilung, apalagi cinreng. Ane yakin gansis pasti udah tau apa itu cilok bandung. Tapi kalo cilot Jatim, mungkin masih ada beberapa yang masih asing dengernya. Jadi gansis, kalo di Bandung punya cilok, di Jatim juga da yang namanya cilok. Jajanan cilot ini juga digemari masyarakat Jatim dari berbagai usia. Mulai dari anak kecil, anak muda, sampek orang tua. Pokoknya asalkan punya gigi ya masih bisa makan cilot. Kalo udah ompong yah maap-maap aja nih. Ngunyahnya gimana? Nah untuk lebih jelasnya bakal ane jelasin sedikit info tentang cilot, jajanan yahud demenan anak-anak Jawa Timur, termasuk ane.

Berbahan Dasar Tepung Terigu

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur

Cilok berbahan dasar aci dengan tambahan sedikit tepung terigu. Sedangkan untuk cilot kebalikannya gan. Jadi tepung terigu yang digunakan harus lebih banyak daripada aci nya. Biar tekstur kenyal cilotnya pas. Nggak alot banget, tapi juga nggak empuk tanpa ada kenyalnya sama sekali. Kebalikan alot apa sih gan ane bingung. Pokoknya  empuk tapi kenyal nya ya sesuai standar cilot gitu. 

Dilengkapi Suiran Kulit Tahu

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur

Jadi cilot itu nggak cuma polosan gitu gan. Tapi ada suiran kulit tahu kering gitu yang nempel di permukaan cilotnya. Tapi sejauh yang ane tau, suiran kulit tahu itu nggak menutupi seluruh kulit cilot itu sendiri. Jadi kayak menyelimuti tepi-tepi permukaan cilot itu.

Sambal Kacang Sebagai Pelengkap

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur
Sebagai pelengkap, cilot paling pas dimakan pake sambel kacang. Lebih enak lagi, kalo sambel kacangnya dicampur sedikit saos tomat. Tapi sebenernya tanpa dicocol sambel kacang pung, cilot udah enak dan gurih gan. Karena pada dasarnya adonan cilot juga dibumbui dengan bawang putih, garam, dan merica. Jadi kalo agan lebih suka rasa cilot asli, ya nggak masalah. Karna sama-sama enak. Tapi kalo mau lebih lengkap ya sambel kacang pasangannya.

Tersedia Versi Cilot Telur

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur

Nah ada varian yang lebih premium nih, namanya cilot telor. Ya dari namanya udah keliatan lah ya, kalo cilot telor ya pasti ada telornya. Harganya lebih mahal, tapi selisihnya nggak jauh. Rasanya menurut ane jelas lebih enak karna ada ketambah gurihnya telor.

Berbeda Dengan Cilok Bandung

Cilot. Jajanan Nagih Asal Jawa Timur
Seperti yang udah ane jelasin di atas, kalo cilot itu berbeda dengan cilok. Cilot sendiri menurut yang pernah ane denger, merupakan singkatan dari cilik alot. Cilik artinya kecil, yang ditambahkan kata alot dibelakangnya. Jadi cilot berarti makanan kecil yang mempunyai tekstur alot. Untuk daerah asalnya, ane kurang begitu tau. Tapi kebanyakan penjual cilot di daerah ane selalu menulis “cilot lumajang” di banner depan kedai mereka. Dari situ, ane simpulkan sendiri bahwa cilot kemungkinan berasal dari Lumajang.

Nah itu dia fakta-fakta cilot yang jadi jajanan favorit masyarakat Jawa Timur. Rasanya yang gurih emang selalu bikin nagih. Di daerah-daerah Jawa Timur sendiri, banyak banget rumah-rumah yang akhirnya buka warung khusus buat jualan cilot aja. Bahkan di tempat ane, ada satu jalan yang seluruh rumah di pinggir jalan itu jualan cilot. Dan ane herannya, semuanya rame gan. Nah kan sekarang ane kebayang rumah jadinya.