Pada kali ini saya akan memberikan beberapa resep keripik singkong manis gurih. Yang mana cemilan keripik singkong ini selain rasanya manis gurih, enak, mudah untuk kita buat, dan dapat menyehatkan.
Sekilas Tentang Keripik Singkong
Keripik singkong merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar umbi singkong dengan cara diiris tipis-tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Keripik singkong ini terkenal dengan aroma rasanya yaitu asin gurih dan aroma bawang yang gurih.
Dalam perkembangan sekarang banyak memunculkan variasi rasa keripik singkong baru ini, tidak hanya asin gurih akan tetapi juga ada yang asin pedas dan manis pedas atau yang kita kenal dengan sebutan bumbu balado.
Singkong umbi ini sangat populer sekali di Indonesia, karena dalam pengolahan makanan dari singkong ini sangat beragam cara yang salah satunya paling banyak digemari yaitu keripik singkong.
Keripik singkong yang pada umumnya diolah dengan varian rasa asin gurih atau ditambahkan taburan gula yang sudah dihaluskan sehingga berasa manis, akan tetapi ada juga yang menggunakan variasi melalui pencampuran bumbu lainnya yaitu dengan bumbu tabur perasa yang beraneka ragam rasanya, contoh kecilnya rasa barbeque.
1. Resep Keripik Singkong Manis Gurih
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
1 singkong kuning Uk.besar potong”
1 batok gula merah
Sedikit garam + air
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Kupas singkong kemudian bersihkan didalam air bersih
2.Kemudian singkong dipotong-potong lalu direbus
3. Setelah singkong matang empuk, kemudian iris tipis-tipis, dan jemur hingga kering dan tidak ada airnya
4. Setelah singkong yang dijemur kering, kemudian goreng ke dalam minyak panas, sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
5. Siapkan bahan gulalie, gula merah diiris tipis kemudian masak dan tambahkan air secukupnya, beri gula pasir & garam, masak hingga mendidih.
6. Apabila sudah mendidih kemudian masukkan singkongnya dan diaduk sampai semuanya tercampur dengan rata.
7. Setelah semuannya tercampur dengan rata maka keripik singkong manis gurih siap untuk disajikan.
Sekilas Tentang Keripik Singkong
Keripik singkong merupakan salah satu jenis makanan yang terbuat dari bahan dasar umbi singkong dengan cara diiris tipis-tipis kemudian digoreng dengan menggunakan minyak goreng. Keripik singkong ini terkenal dengan aroma rasanya yaitu asin gurih dan aroma bawang yang gurih.
Dalam perkembangan sekarang banyak memunculkan variasi rasa keripik singkong baru ini, tidak hanya asin gurih akan tetapi juga ada yang asin pedas dan manis pedas atau yang kita kenal dengan sebutan bumbu balado.
Singkong umbi ini sangat populer sekali di Indonesia, karena dalam pengolahan makanan dari singkong ini sangat beragam cara yang salah satunya paling banyak digemari yaitu keripik singkong.
Keripik singkong yang pada umumnya diolah dengan varian rasa asin gurih atau ditambahkan taburan gula yang sudah dihaluskan sehingga berasa manis, akan tetapi ada juga yang menggunakan variasi melalui pencampuran bumbu lainnya yaitu dengan bumbu tabur perasa yang beraneka ragam rasanya, contoh kecilnya rasa barbeque.
1. Resep Keripik Singkong Manis Gurih
Bahan – Bahan yang Diperlukan :
1 singkong kuning Uk.besar potong”
1 batok gula merah
Sedikit garam + air
Langkah – Langkah Pembuatan :
1. Kupas singkong kemudian bersihkan didalam air bersih
2.Kemudian singkong dipotong-potong lalu direbus
3. Setelah singkong matang empuk, kemudian iris tipis-tipis, dan jemur hingga kering dan tidak ada airnya
4. Setelah singkong yang dijemur kering, kemudian goreng ke dalam minyak panas, sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan
5. Siapkan bahan gulalie, gula merah diiris tipis kemudian masak dan tambahkan air secukupnya, beri gula pasir & garam, masak hingga mendidih.
6. Apabila sudah mendidih kemudian masukkan singkongnya dan diaduk sampai semuanya tercampur dengan rata.
7. Setelah semuannya tercampur dengan rata maka keripik singkong manis gurih siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar