Jumat, 17 Januari 2020

Cara Memperbesar Ukuran Penis Dengan Jahe

Jahe dikenal sebagai salah satu rempah paling berkhasiat yang ada di Indonesia. Hal ini dikarenakan banyaknya obat herbal yang menjadikan jahe sebagai bahan dasarnya.

Salah satu manfaat penting yang berguna bagi manusia yang dimiliki jahe adalah mampu memperbesar ukuran penis secara alami dan menambah keperkasaan pria menjadi berlipat ganda saat berhubungan intim bersama pasangannya.

Cara Memperbesar Ukuran Penis Dengan Jahe

Meski belum ada penelitian medis yang membuktikan hal tersebut, jahe dicampur madu telah digunakan orang sejak dulu sebagai pembangkit stamina yang juga bermanfaat untuk memperbesar ukuran penis secara alami.

Nah, bagi Anda yang menginginkan tahan lama di ranjang dengan tingkat kepuasan berhubungan intim yang tinggi, tidak ada salahnya memanfaatkan jahe sebagai obat kuat tersebut. Karena kandungan alami yang dimilikinya tidak menimbulkan efek samping sedikit pun.

Kandungan Penting Jahe
Saat ini ada banyak sekali obat yang diklaim dapat membesarkan ukuran alat vital. Jika Anda memperhatikan kandungan obat-obatan tersebut, ternyata salah satu diantaranya adalah Jahe atau Ginger (Zingiber Officinale).


Jahe adalah bahan alami yang berkerja tanpa adanya efek samping. Jahe sendiri memiliki kandungan berbagai senyawa kimia yang sangat berguna bagi tubuh manusia. Salah satunya adalah gingerol, a-linolenic, aspartic, capsaicin, acid, farsenal dan juga minyak atsiri.

Kandungan yang dimiliki minyak atsiri di dalam jahe sebanyak 2,72%. Dan, Anda harus tahu bahwa minyak ini sangat berkhasiat dalam hal memperlancar peredaran aliran darah manusia.
Cara memperbesar ukuran penis dengan jahe dikenal sebagai salah satu cara yang paling mujarab dan juga ampuh. Bukan hanya mampu memperbesar ukuran penis saja, jahe juga mampu menambah stamina saat berhubungan intim bersama pasangan Anda.

Cara Memperbesar Ukuran Penis Dengan Jahe
Cara membuat obat untuk memperbesar ukuran penis menggunakan jahe sangat mudah, tidak ribet dan sederhana. Sehingga dengan kemudahan tersebut, semua pria bisa mencobanya sendiri di rumah.


Berikut adalah cara memperbesar ukuran penis menggunakan jahe dan madu:
- Pertama-tama siapkan terlebih dahulu beberapa potong jahe.
- Bersihkan jahe tersebut dari kulitnya lalu cucilah hingga jahe menjadi bersih.
- Olah jahe dengan cara diparut, hingga jahe benar-benar halus.
- Setelah itu campurkan hasil dari parutan jahe tadi dengan beberapa sendok madu murni sampai kedua bahan tersebut tercampur.
- Ramuan yang akan kita gunakan untuk memperbesar ukuran penis dengan jahe sudah selesai dibuat.
- Sebelum Anda menggunakan ramuan tersebut, bersihkan penis dengan menggunakan air yang hangat.
- Tahapan ini nantinya membuat bagian penis yang akan diolesi tambah hangat.
Sehingga pori-pori penis bisa terbuka.
- Kemudian, oleskan ramuan tadi secara merata dan lembut pada bagian penis.
- Lakukan pemijatan sampai penis mengalami ereksi dan juga membesar.
- Lakukan cara ini setiap hari, agar hasil yang Anda dapatkan menjadi maksimal.
- Ada baiknya jika menerapkan cara ini selama satu sampai dengan dua bulan.
- Agar menghasilkan penis yang berukuran lebih besar dari sebelumnya.

Bagaimana Jahe Mampu Membantu Memperbesar Ukuran Penis?
Minyak atsiri dalam ramuan jahe mampu membantu melancarkan peredaran darah. Dan akhirnya saat Anda ereksi, bagian penis terisi oleh aliran darah.

Apabila aliran darah pada penis lebih banyak, maka kualitas ereksi juga akan meningkat, semakin keras dan terlihat semakin besar. Tentunya dengan ukuran besar dan keras akan membuat hubungan intim semakin menyenangkan.
Selain digunakan dengan cara dioles, ramuan jahe juga sangat baik jika dikonsumsi secara teratur untuk meningkatkan kesehatan secara umum.

Teknik Pemijatan Untuk Memperbesar Penis
Jahe terbukti dapat meningkatkan aliran darah di tubuh termasuk pada penis. Hal ini menyebabkan kualitas ereksi meningkat dan semakin terlihat besar saat sedang terangsang.

Untuk mempercepat proses, Anda perlu melakukan teknik pemijatan dengan tangan sendiri yang dikenal dengan istilah JELQ. Teknik ini telah digunakan oleh banyak pria di seluruh dunia untuk menambah ukuran alat vitalnya.

Anda bisa mencari informasi tentang pijat JELQ di internet, atau jika Anda ingin langsung mengetahui teknik tersebut secara lengkap, Anda bisa mempelajarinya melalui Produk LAKI2.COM.

Terdapat teori dan latihan pemijatan penis yang dapat meningkatkan ukuran penis secara alami. Bukan hanya itu, produk ini juga dilengkapi dengan gambar penunjang dan video latihan. Jadi Anda bisa langsung mempraktekkan latihannya langsung.

Selain jahe, Anda juga bisa memperbesar penis menggunakan teh basi dan minyak lintah. Cara-cara ini tentu lebih aman dan lebih murah dibandingkan jika Anda melakukan operasi atau bedah.


Sumbernya ini

Kamis, 16 Januari 2020

5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos


5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos

Ngomongin tren kuliner, pasti gak akan ada habisnya. Selalu ada varian makanan maupun minuman baru yang bikin kita penasaran untuk mencobanya. Seperti yang sedang hype di media sosial sekarang ini, es krim Beng-Beng.

Siapa snack cokelat satu itu bisa jadi sebuah bahan membuat es krim kekinian yang viral di Indonesia. Selain murah, cara membuatnya pun gampang lho. Yuk, coba bikin es krim kekinian dari beberapa resep di bawah ini!


1. Beng-Beng5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos
Bahan yang dibutuhkan:

  • 10 bungkus Beng-Beng 
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 gram susu kental manis putih (3 sachet
  • 1 sendok makan maizena 
  • 3 sendok makan air untuk melarutkan maizena 
  • 10 stik es krim
Cara membuat es krim Beng-Beng:

  1. Siapkan panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata, lalu rebus dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih dan agak mengental, sisihkan.
  3. Potong Beng-Beng menjadi 14 kotak, masukkan kembali ke dalam bungkusnya.
  4. Tusukkan stik es krim di bagian tengah bungkus Beng-Beng, tuangkan susu hingga penuh.
  5. Masukkan bahan yang sudah siap di bungkus Beng-Beng ke dalam wadah agar posisinya tetap tegak dan tidak tumpah.
  6. Simpan dalam freezer selama tiga jam atau hingga beku.
  7. Es krim siap disajikan.

2. Oreo5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos
Bahan membuat es krim Oreo:

  • 2 bungkus Oreo
  • 1-2 sachet susu kental manis
  • 100 gram whipped cream bubuk
  • 200 ml susu cair dingin
  • 100 ml susu cair dingin
Cara mengolah es krim Oreo:

  1. Haluskan sebungkus Oreo dengan 100 ml susu cair dingin hingga halus dengan menggunakan blender.
  2. Hancurkan sebungkus Oreo lainnya hingga kecil. Pastikan jangan terlalu halus, buat seperti kepingan kecil saja.
  3. Kocok whipped cream dan 200 ml susu cair dengan mixer hingga teksturnya kaku. Masukkan campuran Oreo dan susu ke dalam adonan whipped cream, kocok hingga rata dan lembut.
  4. Campur remahan Oreo ke dalam adonan untuk menambah tekstur. Tuang ke dalam wadah kedap udara, kemudian simpan dalam freezer hingga beku.
  5. Es krim Oreo siap dinikmati!

3. Silver Queen5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos
Bahan yang dibutuhkan:

  • 150 ml susu kental
  • 120 gram Silver Queen
  • 300 ml double cream 
Langkah pembuatan es krim Silver Queen:

  1. Campurkan susu kental manis dengan 2/3 Silver Queen ke dalam panci kecil. Panaskan dengan perlahan sambil diaduk hingga cokelat meleleh. Sisihkan.
  2. Gunakan mixer untuk mengocok krim hingga teksturnya kaku.
  3. Potong sisa Silver Queen hingga menjadi remahan, campurkan ke dalam krim hingga tercampur dengan baik.
  4. Campurkan sisa potongan Silver Queen ke dalam adonan, lalu bekukan ke dalam freezer selama 24 jam.

4. Chocolatos5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos
Bahan-bahan: 

  • 1 kaleng susu kental manis cokelat
  • sachet chocolatos cokelat
  • 4 sendok makan maizena (larutkan dulu dengan segelas air)
  • 1 bungkus vanili
  • 3 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan cake emulsifier, di-tim dulu
Cara membuat :

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, kecuali cake emulsifier. Khusus maizena jangan lupa dilarutkan dulu dengan air, supaya tidak menggumpal di dalam panci.
  2. Selanjutnya nyalakan kompor, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Sisihkan di suhu ruangan.
  3. Setelah dingin, masukkan ke dalam freezer sampai setengah beku, kurang lebih lima jam.
  4. Keluarkan adonan, masukkan cake emulsifier yang sudah di-tim.
  5. Kemudian mixer kurang lebih 15 menit sampai mengembang.
  6. Masukkan ke dalam cup atau wadah beri topping sesuai selera.
  7. Terakhir masukkan lagi ke dalam freezer sampai beku.
  8. Es krim siap dihidangkan untuk keluarga di rumah.

5. Kit Kat5 Resep Es Krim Kekinian yang Hits, dari Beng-Beng hingga Chocolatos
Bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kaleng susu kental manis
  • 120 ml susu
  • 3 butir kuning telur
  • 415 ml whipped cream
  • 8 bar Kit Kat
  • 140 gram cokelat hitam
  • 120 ml whipped cream
Cara membuat es krim Kit Kat:

  1. Lapisi loyang roti menggunakan plastic wrap.
  2. Campurkan susu kental manis dan susu biasa ke dalam panci dengan api kecil.
  3. Saring kuning telur, aduk hingga rata. Aduk terus hingga campuran berubah menjadi custard, sisihkan.
  4. Kocok whipped cream dengan mixer hingga sedikit kaku dalam mangkuk sedang.
  5. Perlahan, campur whipped cream ke dalam campuran custard.
  6. Tuangkan custard ke dalam loyang yang telah disiapkan.
  7. Susun lapisan tiga bar Kit Kat.
  8. Tuang lagi lapisan custard  ke atas Kit Kat dan tambahkan lapisan lain dari tiga bar Kit Kat.
  9. Masukkan lagi lapisan akhir custard. Bekukan dalam freezer minimal empat jam.
  10. Dengan double boiler (mangkuk di atas panci berisi air mendidih, di atas kompor menyala), lelehkan cokelat dan sisa whipped cream.
  11. Lapisi kue dengan ganache cokelat, hias atasnya dengan dua bar Kit Kat yang telah dihancurkan dan bekukan sampai cokelat mengeras.
Nah, itulah lima resep es krim kekinian yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Ada yang sudah kamu coba?


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

Suka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!


Suka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!

Makan sayuran segar rupanya semakin populer dan menjadi tren di Indonesia. Terbukti dengan semakin menjamurnya produk salad segar baik yang homemade maupun yang bisa dijumpai di mall.

Sayuran secara general memang menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Begitu pula dengan sayuran segar. Kamu salah satu penggemarnya? Berikut ini manfaat dan risiko konsumsi sayuran segar yang harus kamu perhatikan.


1. Kandungan nutrisi lebih tinggiSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Karena belum dimasak, nutrisi yang terkandung dalam sayuran segar lebih banyak. Proses memasak bisa melarutkan vitamin, terutama A dan C. Sebab vitamin memiliki sifat sensitif terhadap panas.


2. Mengandung zat untuk memerangi kankerSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Sayuran, baik mentah maupun dimasak, memiliki kemampuan untuk mengurangi risiko kanker. Namun manfaat tersebut akan lebih banyak kamu dapatkan dari sayuran segar. Ini karena semua nutrisi yang dikandungnya masih original tanpa ada pengurangan akibat proses memasak. Contohnya, brokoli mentah mengandung myrosinase yang bisa mengurangi kadar karsinogen di dalam tubuh.


3. Kandungan antioksidan lebih tinggiSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Salah satu alasan mengapa sayuran segar baik untukmu adalah kandungan antioksidannya. Seperti vitamin, zat tersebut mudah larut jika dimasak menggunakan air maupun minyak. Oleh karena itu jika tubuhmu membutuhkan antioksidan yang tinggi, konsumsilah sayuran segar.


4. Sayuran segar baik untuk kesehatan jantungSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Konsumsi sayur tanpa dimasak bisa menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung. Dilansir dari Health Line, orang yang banyak mengonsumsi sayuran segar memiliki risiko 75 persen lebih rendah untuk terkena tekanan darah tinggi. Selain itu sayuran segar juga bisa menurunkan risiko penyakit jantung sebanyak 42 persen.


5. Menurunkan berat badanSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Dilansir dari American Journal of Clinical Nutrition menyebutkan bahwa konsumsi sayuran segar bisa membantu untuk menurunkan berat badan. Ini karena mereka mengandung kepadatan kalori yang lebih rendah daripada sayuran yang sudah dimasak. Oleh karena itu, ada istilah raw vegan diet yang sering dilakukan oleh orang yang ingin menurunkan berat badan.


6. Mempercepat proses detoksifikasiSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Sayuran segar mengandung lebih banyak serat yang baik untuk tubuh. Kandungan tersebut bisa membantu mempercepat proses detoksifikasi. Hal ini juga akan melancarkan pencernaan, membantu buang air besar, dan mengeluarkan sisa metabolisme serta lemak tubuh.


7. Tekstur sayuran tetap terjagaSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Sayuran yang sudah dimasak biasanya memiliki tekstur yang serupa. Mengonsumsi sayuran segar bisa memberikanmu tekstur yang lebih bervariasi sehingga kamu tidak akan bosan.

Misalnya dengan mengganti bayam yang direbus dengan bayam segar di dalam salad. Semakin bervariasi sayuran segar yang kamu masukkan ke dalam salad, semakin beragam pula tekstur yang kamu dapatkan.


8. Konsumsi sayuran segar tidak luput dari beberapa risiko kesehatanSuka Makan Sayuran Segar? Ini Manfaat dan Risiko yang Harus Kamu Tahu!
Walaupun kaya akan manfaat, kamu tetap harus waspada saat mengonsumsi sayuran segar. Terkadang banyak bakteri yang masih menempel di atasnya. Ini bisa menyebabkan infeksi bakteri hingga keracunan makanan. Selain itu, sayuran yang masih mentah dikhawatirkan masih memiliki pestisida dan pupuk kimia yang berbahaya.

Makanya, pastikan kamu sudah mencuci sayuran yang akan kamu konsumsi dengan baik ya. Dengan begitu, kamu akan terhindar dari risiko keracunan.


Sumber : https://www.idntimes.com/health/fitn...mpaign=network

Rabu, 15 Januari 2020

7 Mitos Buruk Makanan yang Ternyata Tak Benar

Jakarta - Terkadang orang dibuat ragu saat akan mengonsumsi suatu makanan. Sejumlah mitos yang menyebutkan dampak buruk setelah memakannya kerap menjadi pertimbangan.

Seperti "apakah benar susu sapi dan gandum tidak sehat?" atau "apakah makanan organik lebih sehat dari konvensional?".
Ternyata beberapa mitos tentang makanan tidaklah benar. Seorang ahli nutrisi, Martijn Katan mengungkap mitos-mitos dan klaim yang salah tentang makanan.


Orang yang tidak enak badan, biasanya menyalahkan makanan, kata Martijn Katan.

"Kita semua makan setidaknya tiga kali sehari. Siapa pun yang merasa tidak enak badan selalu berkata, "Ini pasti karena sesuatu yang tadi saya makan." Selain itu, ada ratusan teori tentang jenis diet apa yang terbaik dan bagaimana melindungi tubuh dari penyakit dan alergi.
Ahli gizi Martijn Katan melihat lebih dekat cerita-cerita horor yang beredar dan kehebohan tentang makanan, dari makanan super, diet terbaik, hingga bahaya terbesar yang ada di rak supermarket, seperti dikutip dari DW, Minggu (27/5/2018).
7 Mitos Buruk Makanan yang Ternyata Tak Benar

Mitos 1: Makanan organik lebih sehat daripada makanan yang diproduksi secara konvensional
Pertanian organik sangat baik, misalnya, untuk kesehatan tanah. Namun sayangnya, produk organik tidak lebih sehat daripada makanan yang diproduksi oleh pertanian konvensional. Jumlah pestisida dalam makanan umumnya sangat kecil sehingga tidak menjadi masalah. Sayuran organik mengandung lebih sedikit nitrat daripada sayuran non-organik, tetapi belum jelas apakah ini merupakan suatu keuntungan.
Dulu orang-orang berpikir bahwa nitrat dalam tubuh akan bereaksi terhadap nitrit dan nitrosamin dan oleh karenanya menjadi karsinogenik. Kini kita tahu bahwa hal ini tidak benar. Nitrat mungkin menurunkan tekanan darah, tapi itu bukan merupakan hal yang buruk.
Namun demikian, ada cukup alasan bagi kita untuk mendukung pertanian organik. Sebagai contoh, petani organik menggunakan lebih sedikit antibiotik dalam peternakan dibandingkan petani konvensional. Penggunaan antibiotik yang berlebihan dapat menyebabkan perkembangan bakteri resisten, yang bisa berbahaya bagi kita semua.

Mitos 2: Sayuran mentah adalah yang paling sehat karena kalau dimasak nutrisinya hilang
Sayuran tidak mengandung banyak nutrisi tinggi. Namun, sayuran mengandung banyak vitamin C dan asam folat. Kandungan vitamin C berkurang selama memasak, tetapi itu tidak masalah: Kekurangan vitamin C tidak lagi menjadi masalah di masyarakat kita.
Memasak sayuran, di sisi lain, memiliki kelebihan. Jika dimasak, sayuran menjadi lebih padat, jadi Anda bisa makan lebih banyak. Dan selama memasak, kuman apapun bisa mati, misalnya bakteri E.coli O157, yang saat ini menyebabkan masalah pada sayuran mentah dan salad di AS.

Mitos 3: Susu sapi tidak sehat dan memicu alergi
Lemak susu sapi memang tidak terlalu sehat karena meningkatkan kolesterol dalam darah dan risiko penyakit kardiovaskular. Lebih baik mengonsumsi susu dan produk susu yang rendah lemak. Susu dan produk susu sebenarnya mengandung banyak manfaat: Vitamin B12, yodium, kalium, seng, dan beberapa vitamin B. Susu juga merupakan sumber protein yang baik untuk kaum vegetarian.
Satu hingga dua persen anak-anak alergi terhadap protein susu, tetapi ini biasanya hilang dengan sendirinya saat mereka tumbuh besar. Dan laktosa kadang-kadang tidak bisa dikonsumsi oleh orang-orang dari Afrika, Asia dan Eropa selatan, tetapi ini biasanya hanya ketahuan jika mereka minum susu dalam jumlah besar.
Namun, susu memiliki satu kelemahan. Ada kemungkinan susu membantu perkembangan kanker prostat pada pria. Meskipun demikian, ada bukti yang lebih kuat bahwa susu menghambat kanker usus.

Mitos 4: Jika Anda ingin menurunkan berat badan, Anda tidak boleh mengkonsumsi karbohidrat
Karbohidrat meningkatkan kadar gula darah dan menyebabkan pelepasan insulin, yang menghambat pembakaran lemak.
Setiap diet dapat berfungsi dengan baik apapun bentuknya. Baik itu diet dengan mengkonsumsi lebih sedikit karbohidrat, lebih sedikit lemak atau lebih sedikit makanan yang namanya dimulai dengan huruf A sampai L. Dengan melakukan diet, Anda makan lebih sedikit karena Anda tidak bisa langsung makan apa yang Anda inginkan. Oleh karena itu, diet menurunkan asupan kalori normal kita.
Selama tiga miliar tahun kehidupan, manusia telah menjadi spesialis untuk tidak kehilangan kalori tubuh. Apa pun yang masuk ke mulut dapat digunakan dan dibakar oleh otot atau disimpan.
Tidak ada yang dibuang, baik itu karbohidrat, protein atau lemak. Ini seperti rekening tabungan: Tidak ada bedanya di bank mana saya menyetor uang, bedanya hanya pada berapa banyak jumlahnya. Semuanya berakhir di rekening tabungan atau di perut.

Mitos 5: Gandum harus dihindari karena tidak sehat
Ada orang yang tidak tahan dengan gluten dan menjadi sangat sakit karenanya. Penyakit karena gluten disebut penyakit celiac. Dalam setiap 1.000 orang, penyakit serius ini mempengaruhi sekitar satu hingga lima individu.
Meskipun begitu, kebanyakan orang tidak punya masalah dalam mencerna gandum.
Namun, gagasan bahwa gandum bertanggung jawab untuk banyak masalah kesehatan kita telah tersebar luas. Tentu saja, kita semua memiliki masalah kesehatan. Kita pernah mengalami sakit, lelah, lemas atau depresi. Jutaan wanita menderita sindrom iritasi usus besar, suatu kondisi yang sangat rentan terhadap efek plasebo.
Hal ini menyebabkan orang yang sakit perut berpikir bahwa gandum lah penyebabnya. Padahal hampir tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa ada sesuatu dalam gandum yang membuat banyak orang sakit.

Mitos 6: Vitamin C mencegah masuk angin. Lebih baik minum vitamin C terlalu banyak daripada terlalu sedikit
Teori ini telah diuji secara ekstensif. Hasilnya menunjukkan bahwa vitamin C tidak melindungi tubuh dari pilek.
Jika Anda minum sejumlah besar vitamin C setiap hari sebelum Anda terkena pilek, pilek berikutnya tidak bertahan 5 hari, tetapi 4,5 hari. Dan untuk hal itu Anda harus minum 1.000 mg vitamin C setiap hari. Tentu itu tidak sehat.
Dua penelitian besar telah menunjukkan bahwa terlalu banyak konsumsi vitamin C dapat menyebabkan masalah batu ginjal karena vitamin C sebagian diubah menjadi oksalat, komponen batu ginjal.

Mitos No. 7: Gula menyebabkan ADHD pada anak-anak
ADHD atau Attention Deficit Hyperactivity Disorder adalah gangguan yang menyebabkan anak-anak menjadi hiperaktif. Gula dipercaya menjadi penyebab ADHD pada anak-anak.
Teori ini dikembangkan di AS 50 tahun yang lalu, tetapi terbukti tidak benar. Kemudian ada teori bahwa bukan gula melainkan pewarna buatan yang memicu ADHD.
Tidak ada bukti kuat untuk mendukung teori ini. Bisa jadi sejumlah kecil anak-anak memang hiperaktif, tetapi mereka hanyalah anak-anak: Mereka sangat aktif, dan di masyarakat kita semakin sedikit tersedia ruang untuk menyalurkan keaktifan anak.
Jika anak-anak tinggal di daerah pertanian, mereka dapat menjadi hiperaktif sejauh yang mereka inginkan, dan itu tidak membahayakan.

Jadi apa yang harus kita waspadai?
Bahaya sesungguhnya daripada makanan adalah rokok, alkohol dan obesitas.
Jika kita berbicara tentang pola makan di negara industri seperti Jerman, maka masalah terbesarnya adalah orang makan terlalu banyak. Dan obesitas menyebabkan banyak penyakit, termasuk kanker.
Martijn Katan adalah Profesor Emeritus Ilmu Gizi di Vrije Universiteit, Amsterdam, Belanda. Dia menulis kolom untuk harian Belanda NRC Handelsblad dan menulis buku, "Mengapa roti tidak berbahaya untuk kita dan microwave tidak menghancurkan vitamin."

[qoute]https://www.liputan6.com/global/read/3540073/7-mitos-buruk-makanan-yang-ternyata-tak-benar[/quote]