Sabtu, 04 Januari 2020

Resep Cake Cokelat dengan 2 Bahan

Resep Cake Cokelat dengan 2 Bahan, Mood Boster di Tengah Penat Kerja

Siapa bilang bikin kue cokelat butuh banyak bahan dan waktu yang lama? Dalam resep yang akan dibagikan IDN Times kali ini, kamu cuma butuh dua macam bahan untuk bisa bikin chocolate cakeyang legit dan lembut! Gak percaya? Simak cara pembubatannya di bawah ini!


1. Bahan-bahan membuat chocolate cakeResep Cake Cokelat dengan 2 Bahan, Mood Boster di Tengah Penat Kerja
  • 165 gram cokelat manis batangan
  • 3 butir telur ukuran sedang

2. Cara membuat chocolate cakeResep Cake Cokelat dengan 2 Bahan, Mood Boster di Tengah Penat Kerja
  1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
  2. Pisahkan tiga putih dan kuning telur dalam dua mangkuk berbeda.
  3. Lelehkan cokelat dengan cara di-tim. Didihkan air di atas panci, lalu letakkan mangkuk kaca berisi cokelat di atasnya. Aduk cokelat terus menerus hingga sepenuhnya meleleh. Jaga suhunya tetap hangat agar cokelat tidak mengeras kembali.
  4. Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku. Jika adonan putih telur tak jatuh ketika mangkuk dibalik, artinya sudah cukup.
  5. Ambil mangkuk cokelat leleh, tuang kuning telur satu per satu, lalu aduk hingga merata seluruhnya.
  6. Selanjutnya masukkan putih telur ke campuran cokelat secara bertahap, aduk satu arah menggunakan spatula. Lanjutkan tahap ini hingga seluruh putih telur tercampur rata.
  7. Masukkan dalam oven selama 30-40 menit hingga matang.
  8. Kue siap dihidangkan.
Kamu bisa juga lho menambahkan topping sesuai selera. Bisa hanya dengan taburan gula halus, buah kaleng, hingga es krim.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar