Kamis, 16 Juli 2020

Resep CENIL



By. @dhiahoddie

Bahan cenil :
75 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
1/4 sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna merah, kuning, hijau

Saus gula merah :
150 gr gula merah, sisir halus
1 sdm gula pasir
50 ml air
1 lmb daun pandan

Baluran :
Kelapa parut kukus

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.
2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air  rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.
3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2 sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.
4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah.
Sajikan.
.
.
.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar